Pour votre cher(e) Valentin(e)

Préparez-vous! Car « l’amour passe par l’estomac », comme nos parents nous disaient. Je n’ai pas l’intention de vous fatiguer.
On commence par la table! Simple et chic!


Menu léger et délicieux!
Entrée

SAUMON FUME AVEC SAUCE A L’ANETH
200 gr. de saumon fumé

Sauce crémeuse
100 gr. fromage Philadelphia
1-2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de moutarde
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Une poignée d’aneth ciselé

Du pain noir ou des barquetees d’endives pour servir.

SALADE VERTE ET ROUGE

Une salade verte (laitue fraîche ou petites feuilles d’épinard miniature)
Quelques fraises coupées en quatre
150 gr. de fromage blanc ou parmesan en pelures(?)

Vinaigrette
120 gr des fraises
2 c.a s. d’huile
1 c.a. c. du miel
2 c.a.s de jus de citron
Du sel

Mettre le tout dans le mixer et ajouter à la salade.

Une astuce délicieuse:
J’aime y ajouter des pignons sautés au beurre, ajoutés au dernier moment ainsi que le fromage.

Plat principal: son plat préfére ou
GIGOT ROTI A LA GRECQUE

Un gigot d’agneau
Des petites pommes de terre
De l’ail, de la moutarde, sel ,poivre, un peu d’huile, du jus de citron
Préparer les pommes de terre et les mélanger à la moutarde, l’huile, le jus de citron, saler et poivrer. Mettre les gousses d’ail dans la chaire et graisser avec les mêmes ingrédients le gigot.Mettre au four à 200°C pour une heure et demie environ.

Le plat des fromages est indispensable. Un choix grec pour changer?

Dessert
Une salade aux fruits et quelques chocolats pour la fin.

Un verre de champagne aux fraises! A vos amours!

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A propos vasiliki54

Teacher of greek Language
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5 commentaires pour Pour votre cher(e) Valentin(e)

  1. Isabelle dit :

    Eh bien c’est quoi toutes ces bêtises que j’entends en écoutant la météo à la radio? C’est le printemps, en Grèce! Des tulipes! DES FRAISES!!!! 😀

  2. vasiliki54 dit :

    Pas de panique mes amies! C’est vrai qu’ici on trouve des fraises pour 2 euros le pot du demi kilo. mais même en hiver grave, on trouve les alternatives pour sauver les couleurs. Achetez d’autres fleurs rouges et remplacez les fraises par tomates cerises ou framboises surgelées. Quant au champagne, y mettre des fruits de la foret, c’est super! 🙂

  3. mercenoya dit :

    Chère Vicky, je n’aime pas trop ces types de fêtes si….commerciales…..mais en voyant cette table et surtout, le repas!!!! je crois que je vais fêter la Saint-Valentin!!!! 😉

  4. vasiliki54 dit :

    Il ne s’agit que d’une belle atmosphère entre deux persones qui sont chères l’une à l’autre. Pas de cadeaux, pas de fioritures. Un repas qui pourrait avoir lieu un Dimanche ordinaire entre amis.

  5. Oh, Vicky!!! Très belle idée !!!

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