Une fritelle vénitienne pour le Canaval?

Je ne pouvais pas résister de vous en proposer en ce jour de Mardi Gras 🙂 Nous les avons testées pour vous 🙂 Approuvées 🙂 🙂 et seule notre volonté intraitable nous a empêché d’en prendre une seconde chacun 😦 😦 Pourtant la tentation fut grande 🙂 🙂

Tradition identique en France mais avec des beignets aux pommes 🙂 Délicieux 🙂

Publicités
Cet article a été publié dans Cuisine, France (Marie-France), Traditions. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

10 commentaires pour Une fritelle vénitienne pour le Canaval?

  1. marika dit :

    Délicieux!

  2. Vicky dit :

    Je me demande quel type de commentaire tu attends de Vicky, la gourmande…

    • Marie-France dit :

      Une recette pardi!

      • Vicky dit :

        Voila la recette authentique, par un monsieur tres charmant, qui cuisine les frittelles et en plus il parle le dialecte de Venise:

        Bon appétit (si tu as le courage de les préparer comme il le fait, moi non)

  3. mercenoya dit :

    Nous aussi on mange des « filloas » sorte de crêpes et on mange « orellas » ( oui, oreilles en galicien car elles en ont la forme). Ma mère est toute une célébrité pour les faire, des amis, la famille…tout le monde en profite… Vous goûtez?

  4. Lia dit :

    Elles semblent délicieuses, ces fritelles, et les beignets aussi. Chez nous on a fêté hier le Lundi Pur, c’est à dire le début du carême avant Pâques. On a mangé du halvas au sésame, un gâteau qu’on achète chez l’épicier, parce que c’ est difficile de le préparer à la maison. On le prépare avec du sésame en purée (tahini) et du sucre, vous allez voir la recette traditionnelle sur la vidéo. C’est un gâteau d’origine orientale.

    • Marie-France dit :

      Le Mardi Gras est le lundi chez vous?
      Le halvas, faut-il le cuire ou le réchauffer ou le manger tel quel?

      • Lia dit :

        Il paraît qu’ il s’agit de la même fête. Chez nous le carnaval finit le dimanche et Lundi Pur commence le carême. Mais pourquoi vous l’appelez Gras, votre Mardi? Et qu’est-ce que vous fêtez le lundi? La fin du carnaval?

        Le halvas au sésame, on le mange tel quel. Les Grecs en mangent beaucoup et pas seulement pendant le carême. 🙂 Mais, comme tu as vu, la recette est difficile, surtout la préparation du sucre, c’est pourquoi on le prépare aux ateliers traditionnels de pâtisserie, où Monsieur Mamalakis a réalisé cette vidéo.

  5. Lia dit :

    Merci pour le lien, Marie-France. Je constate donc qu’il ne s’agit pas de la même fête.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s