L’assiette macédonienne

En Macédoine, à chaque fois que l’on passe une porte, le même tour de magie s’opère : des dizaines et des dizaines d’assiettes remplies à ras bord apparaissent sur la table.

Souvent méconnue, la cuisine macédonienne offre pourtant un melting-pot de couleurs et de saveurs.

L’assiette macédonienne vous invite à découvrir des recettes chaleureuses à l’image de la Macédoine et de ses habitants

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7 commentaires pour L’assiette macédonienne

  1. Marie-France dit :

    Magnifique tradition que cette façon de recevoir les visteurs. Qu’y a-til dans toutes ces assiettes?
    Quel travail pour la maîtresse de maison! 🙂
    Je sens que la gourmandise va me perdre et j’aime déjà beaucoup la Macédoine 🙂

  2. Vicky dit :

    Je vais suivre Marie-France sans doute! Surtout pour les plats au four….

  3. Lia dit :

    Jolie photo, Svetlana! Il y a aussi des gâteaux parmi ces plats enviables?
    Pourrais-tu nous donner aussi la recette d’un de vos gâteaux?

    • svetlana Stojkova dit :

      TULUMBI

      125 g de farine
      12,5 cL d’huile végétale
      30 g de sucre
      1 pincée de sel
      Le jus d’un citron mélangé à 15 cL d’eau
      Etape 1 :

      Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre, l’huile et le sel. Lorsque la mixture entre en ébullition, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
      Réservez l’appareil dans un saladier et laissez refroidir.

      Etape 2 :

      Réalisez un sirop de sucre pour en imbiber les tulumbi. Mélangez la même quantité de sucre que d’eau dans une casserole et retirez du feu dès que le sucre est complètement dissous. Réservez au frigo.

      Etape 3 :

      Ajoutez les œufs un à un dans l’appareil et pétrissez fermement.
      Remplissez une poche à douille (de préférence avec une grande ouverture) avec le mélange.
      Faites chauffer de l’huile dans une casserole pour y faire frire les tulumbi que vous laisserez tomber délicatement de la poche à douille.
      Déposez-les sur un papier absorbant puis imbibez-les de sirop de sucre.
      Vos tulumbi sont prêtes à être dégustées

  4. Merci d’avoir fait la promotion de mon blog en citant quelques lignes de l’introduction et d’avoir transmis la recette des tulumbi.
    N’hésitez pas à m’écrire pour échanger quelques recettes,

    A bientôt sur l’Assiette Macédonienne ! (www.mk-cuisine.blogspot.com)

    Zoana

  5. lucy-ann matton dit :

    bonjour vous connaissez la recette des pitsoulizzis ? ( pas sûre de l’orthographe ) ce sont des crêpes au fromage de brebis

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